MTsN 7 Kebumen Adakan Debat Calon Ketua dan Wakil Ketua OSIS Masa Jabatan 2024-2025

By Kurnia Handayani, S.Pd. 28 Sep 2024, 14:20:50 WIB Seputar Madrasah
MTsN 7 Kebumen Adakan Debat Calon Ketua dan Wakil Ketua OSIS Masa Jabatan 2024-2025

Keterangan Gambar : Foto Pelaksanaan Debat Calon Ketua dan Wakil Ketua OSIS MTsN 7 Kebumen 2024


Kebumen- Madrasah Tsanawiyah Negeri 7 Kebumen mengadakan acara Debat Calon Ketua dan Wakil OSIS masa jabatan 2024-2025, Sabtu, 28 September 2024 bertempat di serambi masjid As Sab’ah MTsN 7 Kebumen. Kegiatan ini diikuti oleh 3 pasangan calon (paslon) yang terpilih, seluruh peserta didik kelas 7,8 serta beberapa guru pendamping. Ketiga paslon tersebut adalah: Habib Hanafi (VIIIH) dan Azura Naura Abidah (VIII C) sebagai paslon 1, Zahra Zhafirah (VIII A) dan Irham Azka Adzkiya (VIIIF) sebagai paslon 2 serta Maulana Rafi F (VIII C) dan Khalila Zainnunisa (VIIIH) sebagai paslon 3. Paslon-paslon tersebut sudah menjalani beberapa seleksi baik seleksi umum maupun khusus. Kegiatan debat calon ketua OSIS dan wakil ketua OSIS ini sebagai bagian dari serangkaian kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dan Profil Pelajar Rahmatan Lil Alamin (P5RA) ‘Suara Demokrasi’ yang sedang digelar di MTsN 7 Kebumen.


Baca Lainnya :

Saat diwawancarai tim jurnalistik, Sesar Didik Puji Saputra, selaku Pembina OSIS MTsN 7 Kebumen menyampaikan tujuan dilaksanakan debat. “ Kita melaksanakan debat ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan masing-masing calon baik dibidang pengetahuan secara umum maupun cara memecahkan masalah untuk kinerjanya saat menjadi ketua dan wakil ketua OSIS kelak”. Selain itu, Sesar juga menyampaikan debat ini dibagi menjadi 2 sesi. Sesi pertama, masing-masing paslon diberi 3 pertanyaan oleh panelis baik pertanyaan wajib maupun lemparan. Ketiga panelis tersebut adalah Siti Munawaroh, Zulfikar, dan Agustina Vivi Sofianti, sedangkan moderator acara debat adalah Wahyu Indarwati. Pelaksanaan debat sesi 2 dimulai dengan pemaparan visi misi setelah itu ketiga paslon mendapat beberapa pertanyaan dari audien.

Adapun visi dan misi masing-masing paslon sebagai berikut:

Paslon nomor 1, Habib Hanafi (VIIIH) dan Azura Naura Abidah (VIII C)

Visi

1. Meningkatkan kualitas pendidikan peserta didik secara menyeluruh

2. Menumbuhkan jiwa bertaqwa disimpin dan berkarakter unggul mendunia

Misi

1. Mewujudkan sekolah anti bullying, rokok dan narkoba

2. Menyelenggarakan pelatihan Al Qur'an

3. Menciptakan madrasah yang bersih,sejuk dan indah nyaman

4. Mendukung upaya sekolah untuk meningkatkan iman dan takwa

Paslon 2, Zahra Zhafirah( VIII A) dan Irham Azka Adzkiya (VIIIF)

Visi

1. Menginspirasi seluruh peserta didik di sekolah untuk berprestasi dan berkontribusi positif bagi lingkungan maupun         madrasah

2. Meningkatkan kualitas pendidikan melalui pengembangan potensi peserta didik

Misi

1.Mengadakan kegiatan yang meningkatkan kreativitas dan prestasi baik di bidang akademik maupun non akademik

2. Mengadakan kegiatan yang dapat meningkatkan keterampilan peserta didik dalam berkomunikasi dan berorganisasi

Paslon 3, Maulana Rafi F (VIII C) dan Khalila Zainnunisa (VIIIH)

Visi

Terwujudnya MTs Negeri 7 Kebumen menjadi Madrasah yang berbudi dan berprestasi

Misi

1. Mewujudkan peserta didik yang berakhlak mulia, jujur dan berkarakter

2. Menanamkan sifat sopan dan santun serta kepedulian dikalangan madrasah

3. Menerapkan program "Baca satu buku dalam sebulan"

4. Mengoptimalkan peran dan fungsi OSIS sebagai penyelenggara atau pendukung kegiatan di madrasah

 

“Pemilihan calon ketua dan wakil ketua OSIS MTs Negeri 7 Kebumen masa jabatan 2024/2025 akan dilaksanakan hari Kamis tanggal 3 Oktober 2024 menggunakan kertas pemilu dan perhitungan cepat  dengan aplikasi yang sudah disediakan madrasah,” demikian disampaikan Ahmat Tohari selaku Wakil Kepala bidang Kesiswaan sembari menutup acara debat calon ketua dan wakil ketua OSIS secara resmi. (Tim Jurnalistik/humas)

 




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment